Умный дом - высокотехнологичное будущее уже не за горами » Мой Дом - Моя Крепость

» » Умный дом - высокотехнологичное будущее уже не за горами


Умный дом - высокотехнологичное будущее уже не за горами

Технология умный дом – это целая система, которая включает свет, если вы входите в комнату, реагирует на огонь и дым, сообщает о неисправностях в системах отопления или водоснабжения, занимается приготовлением простого человеческого кофе.


Сегодня данная технология становится все популярнее и доступнее, поэтому все больше людей могут позволить себе превратить свою квартиру или дом в высокотехнологичный дом, где системы безопасности, мультимедиа и другие будут слиты воедино, что позволит добиться повышения уровня комфорта.

Техника умного дома высокотехнологична и назвать её общедоступной в полной мере нельзя. Но даже если вы не сможете установить всю технологии сразу, то выход все равно есть — создавать комплекс пошагово. Начать можно с самого необходимого, а затем постепенно дополнять систему.

Проектирование умного дома осуществляется специалистами, рассчитывающими все необходимые параметры. Так, вы можете поручить ей покормить кота, пока вас нет дома, впустить гостей или напомнить о важной дате.

Помимо этого, проект умного дома может включать разработку обслуживающих функций, то есть, например, контроль температуры и освещения: включение-выключение и регулировка будут происходить автоматически, при желании вы можете добавить какие-то определенные параметры. Нередко к общей системе подключается и робот-пылесос, который может производить уборку в соответствии с расписанием. А вы при этом вы можете заниматься другими делами: пылесос может перемещаться по лестнице и автоматически ставить себя на подзарядку.

Немаловажную роль играют и системы охранной и пожарной безопасности, следящие за тем, чтобы не возникало ситуаций, когда вашему здоровью и имуществу угрожала бы опасность. Устанавливается специальный климат контроль, а также сигнализация, оповещающая о пожаре или проникновении в дом преступников. В этом случае система может сама набрать номер телефона и сообщить в нужную службу о случившемся.

Как мы уже говорили выше, в системе используется большое количество приборов, соединенных между собой в одну сеть, она не представляет угрозы для здоровья человека. Электромагнитные поля в обычном доме не выше тех, что есть в умном доме. Помимо этого, за счет централизованной системы управления, значительно снижается степень излучения.


Комментарии

Добавить комментарий!


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: