» » Кровля крыши: выбираем материал


Кровля крыши: выбираем материал

Кровля крыши: выбираем материалКровля крыши: выбираем материал.

На крышу любого строения приходится большая нагрузка, так как она должна выдерживать все погодные катаклизмы – это и сильный порывистый ветер, и толщи снега, и град, и тонны воды от дождя. Производители кровельных материалов всего мира не стоят на месте и постоянно разрабатывают новые образцы, которые обладают улучшенными техническими характеристиками.

 

Современные материалы должны отвечать следующим параметрам.

прочность – кровля устойчива к любым погодным воздействиям.

водонепроницаемость – материал не должен пропускать влагу.

морозоустойчивость – перепад температур не отражается на качестве материала и не является причиной его износа.

не подверженность химическим веществам и вредоносным микроорганизмам.

звукопоглощение – крыша не должна пропускать внешние шумы в дом.

долговечность и высокая технологичность – кровля должна служить не менее 10 лет, легко укладываться, обслуживаться и ремонтироваться.

красивый внешний вид так же не маловажен.

Материалы для кровли делятся на следующие подвиды.

полимерные – новый, современный тип кровли, в который входят – композитивная черепица, оргстекло, еврошифер, поликарбонат.

битумные – сюда входят рулонные самоклейки, наливные материалы, полимерные мембраны и битумная черепица.

металлические – профильные и плоские листы, профнастил, металлочерепица.

минеральные – всевозможная искусственная керамика, керамогранит.

Самым популярным и продаваемым на сегодняшний день остается шифер и доминирует в устройстве скатных крыш.

 

Шиферная крыша стоит относительно недорого и ее можно покрасить водостойкими красками в любой цвет.

Битумный рулонный материал.

На втором по популярности месте стоит битумный рулонный материал, который удобен и практичен на плоских крышах.

 

Укладку битума производят на идеально чистую и ровную поверхность при помощи специальной газовой горелки. На верхний слой материала нанесена уникальная минеральная посыпка, которая имеет разный цвет, разную структуру и является защитным слоем, обеспечивая эстетичный вид.

Материал после застывания гарантирует высокую прочность, долговечность и герметичность. Почти все высотные дома в больших городах с плоскими крышами покрыты рулонным битумом.

 

Полимерные материалы.

Далее рейтинг популярности продолжают полимерные материалы. Жидкий полимерный материал широко используется последнее время профессиональными строителями благодаря следующим неоспоримым преимуществам.

выдерживает большие нагрузки и крышу можно использовать как вертолетную площадку, парковку, садик или место для отдыха.

позволяет проводить ремонт кровли из мягкого материала.

удобен при отделке дымоходов, вентиляционных каналов, стыков между крышей и парапетом или козырьком, потому что не требуется вырезание и обход отверстий.

материал обеспечивает надежную гидроизоляцию.

облегчает строительство крыш со сложной архитектурой.

Жидкий полимер можно лить на основание из.

бетонной плиты.

цементной стяжки.

рулонных материалов.

асбестоцементных листов.

 

Чем меньше наклон крыши, тем проще работать с полимером. В состав материала входит армирование, которое включает в себя стеклоткань и гидроизоляцию и специальную мастику.

В итоге, получается идеально ровная крыша без швов и зазоров, которая прослужит не одно десятилетие. Цвет может быть выбран с учетом вкусовых предпочтений застройщика, например, как на следующем фото.

 

Кровля из полимерных мембран.

Кровля из полимерных мембран так же широко стала использоваться в последнее время из-за того, что материал очень легкий и не создает дополнительной нагрузки на стропильную систему, простой в монтаже, позволяет воплощать в жизнь любые архитектурные задумки. При этом крыша долговечна и высококачественна. Данный материал позволил достичь эффекта «дышащей» крыши, так как под ней не скапливается конденсат.

Фото 8 Кровля из полимерных мембран.

Полимер-песчаная черепица.

Из всех современных материалов, самым качественным и востребованным считается полимер-песчаная черепица . Изготавливают кровельный материал из расплавленного полимера с песком и красителем. После нанесения на крышу и полного застывания разломать такую кровлю практически невозможно. Только представьте, полимер-песчаная черепица выдерживает вес 350 кг на 1 кубический сантиметр.

Укладка материала производится таким же способом, как и обычной черепицы, только весит она в два раза легче. Образец материала вы можете видеть на следующем фото.

 

А крыша из него – ну просто красавица, с ярко выраженной индивидуальностью, обязательно понравится будущему владельцу.

 

Цветовая гамма материала может быть самая разнообразная, например такая.

 

$ Кровля крыши: цена за работу.

Конечно, устройство крыши и монтаж современного кровельного покрытия желательно доверить профессионалам. На сегодняшнем строительном рынке огромное количество фирм, которые быстро рассчитают и качественно проведут кровельные работы. Главным вопросом остается – сколько же обойдется крыша и какова цена за работу.

Заливка жидкого полимера в среднем стоит.

от 50 гривен за квадратный метр.

от 150 рублей за квадратный метр.

За укладку полимерных мембран строители берут столько же.

Монтаж песчано-полимерной черепицы стоит.

от 70 гривен за квадратный метр.

от 200 рублей за квадратный метр.

Разновидности черепицы для кровли крыш.

В нашей статье мы уже разобрались с некоторыми современными кровельными покрытиями, но существует еще огромное количество материалов, которые эффективно используются для покрытия крыш.

Керамическая черепица.

Изготавливается из форматированной глины и обжигается. Естественный цвет – красновато-коричневый, но можно покрасить ее в любой цвет. Средний вес одной черепицы составляет 2 кг. Материал пористый, благодаря чему испаряется влага. Но есть и один существенный минус – покрытие очень тяжелое, поэтому требует усиленной стропильной системы с частыми элементами, что значительно увеличивает расход материала. Сама черепица тоже хрупкая, что затрудняет работу с ней.

 

Цементно-песчаная черепица.

Внешне не отличается от предыдущей, выпускается плоской или выпуклой. Отлично подходит как для плоской крыши, так и для скатной с углом от 20 до 60 градусов. Преимуществом данного покрытия является то, что со временем оно становится только прочнее, устойчиво перед агрессивными природными проявлениями и даже перед радиацией. К минусам можно отнести массивность (толщина составляет от 1 сантиметр.

 

Битумная черепица.

Изготавливается из специальной плитки с покрытием из стекловолокна, целлюлозы, полиэстера и красителя. Материал пластичен, его можно выгибать и покрывать крыши любой сложности. Угол наклона поражает своим диапазоном и составляет от 12 градусов до самого максимума. Есть у битумной черепицы и один минус – она выгорает на солнце.

 

Заслуживает отдельного внимания. Она изготавливается из цельного листа оцинкованной стали с полимерным покрытием. Со стороны кажется, что материал состоит из отдельных «черепиц», но на самом деле представляет собой целый лист. Кровля выпускается любых размеров, легко режется и укладывается, имеет легкий вес и подходит для любых углов ската. Минус у металлочерепицы один – плохая шумоизоляция.

 

Существует еще огромное количество кровельных материалов, например.

сланцевое покрытие.

стальная, медная, алюминиевая фальцевая кровля.

натуральные природные материалы и т.д.

Специалисты всегда помогут сделать правильный выбор.

 

Комментарии

Добавить комментарий!