» » Как сделать перекрытие монолитного типа из ЖБ своими руками


Как сделать перекрытие монолитного типа из ЖБ своими руками

Как сделать перекрытие монолитного типа из ЖБ своими рукамиКак сделать перекрытие монолитного типа из ЖБ своими руками.

Процесс бетонирования требуемой конструкции.

Армирование бетонных конструкций.

Последовательность работ по изготовлению плиты.

Нюансы при изготовлении плит перекрытия.

Монолитные железобетонные перекрытия не являются чисто производственным строительным материалом, который можно изготовить только при наличии специального оборудования. Другими словами, данный тип перекрытий, который широко применяется в частном строительстве, можно изготовить собственными силами, что позволит сэкономить приличную сумму денег из строительного бюджета. Итак, изготовление жб перекрытия собственными силами имеет ряд положительных характеристик, которые положительно влияют на весь строительный процесс. Сегодня достаточно интересная на плиты перекрытия цена стартует.

предельная доступность всех необходимых для изготовления материалов.

быстрота и надежность строительных работ.

качественные характеристики монтажа и эксплуатации жб перекрытий.

относительно недорогая стоимость производства.

Монолитные железобетонные перекрытия широко применяется в частном строительстве, так как их можно изготовить собственными силами.

Процесс бетонирования требуемой конструкции.

Работы, связанные с бетонированием любой конструкции, требуют наличия определенных знаний в данной области, что просто необходимо для того, чтобы жб конструкция получила требуемое качество и надежность. В тех случаях, когда строительный бюджет позволяет, можно использовать готовый бетонный раствор, который доставляется на место строительства в специальных машинах. Это позволит рассчитывать на предельное качество раствора, что, в свою очередь, положительно отразится на дальнейших строительных работах.

От качества опалубки зависит итоговая форма и прочность сборных железобетонных перекрытий.

Отдельное внимание стоит уделить подъему раствора на требуемый уровень от земли. Как правило, для этого используют специальные насосные установки, которые актуальны только при больших объемах работ. Для относительно небольших домов такие тонкости не требуются, и требуемое количество бетонного раствора можно поднять на второй этаж в ручную. Строительство в зимний период имеет целый ряд ограничений, которые могут снизить качество жб конструкций.

Когда все вышеперечисленные вопросы решены, можно приступать к первой части заливочных работ, которая заключается в организации опалубки. Данный строительный элемент играет предельно важную роль, ведь именно от качества опалубки зависит итоговая форма и прочность сборных железобетонных перекрытий. Прочность опалубки должна быть такой, чтобы она выдержала общий вес бетонного раствора, не деформировавшись при этом. В противном случае вся жб конструкция будет нарушена.

Существует специальная формула, по которой можно высчитать давление раствора на стенки опалубки. Расчет необходимо делать исходя из того, что 200 миллиметров бетонного раствора оказывают на опалубку давление, равное 500 кг на один квадратный м.

Идеальным пиломатериалом для изготовления качественной опалубки является фанера, толщина которой не должна быть меньше 20 мм, а поверхность покрыта ламинированным слоем.

Идеальным пиломатериалом для изготовления качественной опалубки является ламинированная фанера.

Ламинированная поверхность нужна для того, чтобы раствор не прилипал к пиломатериалу, что при разборе опалубки может повредить форму жб конструкции.

Кроме того, в опалубке используются и балки со стойками, которые лучше всего изготавливать из бруса, сечение которого составляет 10х10 см. Эти элементы позволяют соединить отдельные стенки опалубки, обеспечивая конструкции предельную прочность и надежность. Довольно важным моментом можно считать соблюдение точной горизонтальности всех стенок опалубки, ведь в противном случае жб конструкция получится неровной, что усложнит дальнейшие строительные работы.

Вернуться к оглавлению.

Армирование бетонных конструкций.

Сборные железобетонные перекрытия и их монолитные варианты нуждаются в правильном и предельно качественном армировании, которое позволяет сохранить целостность и надежность конструкции. Все железобетонные плиты можно разделить на два основных подвида: плиты балочного и двунаправленного типа. В первом варианте используется всего один пролет армирования, что позволяет разделять конструкцию на несколько составляющих. Второй тип плит имеет сплошное армирование, которое подходит для предельно больших конструкций монолитного типа.

Качественное и правильное армирование железобетонной конструкции позволяет сохранить целостность и надежность.

Балочное перекрытие не должно иметь большую плоскость, которая не будет иметь нужного сопротивления в своем центре. Другими словами, такие конструкции должны опираться минимум на две плоскости, а в идеальном варианте и на все четыре. Как правило, такие сборные железобетонные перекрытия используют при строительстве небольших домов, в которых межэтажные элементы состоят из 2-3 плит. Помимо того, что изготовление такого типа конструкций имеет меньшую стоимость и трудоемкость, поднять данную плиту на место установки значительно проще.

Для того чтобы упростить данный процесс, можно заливать плиту непосредственно на месте монтажа. В некоторых случаях это даже проще и удобнее, но имеются и свои особенности и противопоказания, которые необходимо учитывать перед началом строительных работ. Двунаправленные конструкции используются в более профессиональном строительстве, ведь такие конструкции редко имеют прямоугольную форму. Как правило, использование данного типа плит актуально при промышленном строительстве, где каждая плита имеет упор не только по своему периметру, но и в нескольких местах по центру конструкции.

Вернуться к оглавлению.

Последовательность работ по изготовлению плиты.

Итак, межэтажные плиты или, как их принято называть, перекрытия, можно вполне реально изготовить самостоятельно. Для этого потребуется знать точный порядок работ, а также те строительные материалы, использование которых будет просто необходимым. Для начала необходимо выполнить все расчеты будущей плиты и количества строительного материала. Самой главной составляющей такой плиты является бетонный раствор, который можно изготовить самостоятельно, а также приобрести уже в готовом виде.

Самой главной составляющей монолитной плиты является бетонный раствор, который можно изготовить самостоятельно, а также приобрести уже в готовом виде.

Второй вариант можно смело считать более правильным, ведь готовый раствор приготовлен по точной и предельно правильной технологии, что позволяет рассчитывать на предельную прочность будущей конструкции. Кроме того, изготовление бетонного раствора собственными силами предусматривает приготовление довольно большого количества смеси, которую необходимо заливать всю сразу, что позволит избежать расслоения готовой плиты.

Другими словами, лучше немного переплатить, но заказать машину с готовым бетонным раствором. Но все это потребуется после того, как будет готова опалубка и выполнено армирование будущей конструкции.

Как было сказано выше, для изготовления опалубки можно использовать фанеру, стенки которой желательно иметь ламинированные. Это поможет легко и быстро разобрать пиломатериал с высохшей плиты. Для того чтобы сэкономить на таком материале, можно использовать простую фанеру, внутренние стенки которой можно покрасить простой масляной краской. Всю опалубку необходимо собирать при помощи шурупов, которые легко выкрутить, что позволит быстро и без лишних трудностей разобрать ненужную опалубку.

Кроме того, использование шурупов предотвратит повреждение плиты в ходе демонтажа опалубки. Теперь можно перейти к армированию будущей плиты. Такое армирование выполняется в готовой опалубке, не привязываясь при этом к пиломатериалу. Для того чтобы поднять армирующий каркас над дном опалубки, под него можно подложить части кирпича, которые не позволят арматуре опуститься под весом бетонного раствора.

Вернуться к оглавлению.

Нюансы при изготовлении плит перекрытия.

Для качественного армирования необходимо использовать стальную арматуру, сечение которой составляет минимум 12 мм.

Для качественного армирования необходимо использовать стальную арматуру, сечение которой составляет минимум 12 мм. Это позволит выполнить предельно прочное междуэтажное перекрытие, которое будет правильно сопротивляться всем существующим нагрузкам. Итак, армирование бетонных плит необходимо выполнять в два слоя, связанных между собой стоечными элементами арматуры. Располагаться армирующий каркас должен внутри будущей плиты, а именно от арматуры до окончания бетонного слоя не должно быть меньше 50 мм.

Все прутья арматуры необходимо соединить между собой при помощи сварочного аппарата, ведь вязальная проволока для данного типа работ просто не подходит. После того как армирующий каркас будет готов, его необходимо дополнительно проверить, после чего можно приступать к заливке бетонного раствора.

Процесс заливки можно считать самой простой частью строительного процесса, если для этого используется готовый бетонный раствор. В том случае, когда смесь всех компонентов выполняется своими собственными силами, придется сильно попотеть.

Как было сказано выше, основная масса бетонного раствора должна быть залита в опалубку за один раз. Это нужно для того, чтобы бетонный раствор не успел схватиться до момента, когда в него будет влита оставшаяся часть смеси. Другими словами, это практически невозможно, ведь плита такого размера требует довольно большое количество бетонного раствора, готовить который вручную довольно долго. Из этого можно сделать вывод, что бетонный раствор необходимо приобретать в готовом виде, а заливать его в опалубку при помощи насосной станции и шланга.

Еще раз хочется напомнить, что выполнять заливку бетонного раствора в зимнее время не желательно. Для этого существуют специальные добавки, которые позволяют бетону застывать даже на морозе, но итоговое качество плиты в любом случае будет на порядок ниже.

Showcase Potolku Body.

Комментарии

Добавить комментарий!


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Aaron (02.02.21)
I’m not that much of a internet reader tօ be honest but our blogs realⅼy nice, keep it up!
I'll ggo ahead and bookmark ʏߋur site to ϲome bacқ dosn thee road.

Many thankѕ

Ꮯаn Υou Alѕo visit my pagе: Ageen Togel


Vickey (15.09.21)
Valuable information. Lucky me I found your site by chance,
and I am surprised why this twist of fate didn't happened
in advance! I bookmarked it.

My site - idn poker


Ashton (27.09.21)
Appreciating the dedication you put into your site and in depth information you present.
It's great to come across a blog every once in a while that isn't the same outdated rehashed information.
Great read! I've saved your site and I'm including
your RSS feeds to my Google account.

Also visit my web page - bola88


Adela (30.09.21)
Your method of explaining all in this piece of writing
is truly good, all be able to simply understand it, Thanks a lot.


my page ... joker123


Aurelia (01.10.21)
[url=][/url]


Bridgett (03.10.21)
Hello there, I discovered your blog by the use of Google at the same time as searching for a similar matter, your site came up,
it appears great. I have bookmarked it in my google bookmarks.

Hello there, simply become alert to your weblog via Google, and located that it is
truly informative. I am going to watch out for brussels.
I will appreciate in case you continue this in future.
Many other folks shall be benefited out of your writing.
Cheers!

Also visit my web-site - Apple Store


Velva (03.10.21)
You really make it appear really easy along with your
presentation but I in finding this matter to be actually something that I feel I might
never understand. It kind of feels too complex and extremely huge for me.
I'm taking a look ahead to your subsequent put up, I'll attempt to get the dangle of it!


My webpage - situs judi
slot


Tilly (15.10.21)
It's a pity you don't һave a donate button! І'd most certainlү donate to this outstanding
blog! Ӏ guess fοr now i'll settle for book-marking ɑnd adding your RSS feed to my Google account.
I ⅼօok forward to fresh updates аnd will talk about this blog wіth my
Facebook gr᧐up. Talk soon!

Here is my blog post ... 1xbet melbet betwinner


Elton (18.10.21)
[url=][/url]


Edwardo (20.10.21)
Informative article, exactly what I was looking for.

Feel free to surf to my web-site [url=https://mydomdomnow.com]d[/url]


Natalie (21.10.21)
This post is worth everyone's attention. How can I find out more?


Also visit my web site :: Emergency Meeting
holidays


Lillie (23.10.21)
I'm not sure why but this website is loading incredibly
slow for me. Is anyone else having this problem or is it a issue on my end?
I'll check back later on and see if the problem still exists.



Here is my blog ... best martingale forex robot


Lurlene (23.10.21)
Magnificent site. Lots of helpful information here. I
am sending it to some pals ans also sharing in delicious.

And of course, thank you in your sweat!

Here is my page: check this site


Lou (24.10.21)
Highly energetic post, I loved that a lot.
Will there be a part 2?

Take a look at my website: check this
site


Wendi (25.10.21)
This article offers clear idea designed for the new visitors of blogging,
that in fact how to do blogging and site-building.



My page :: manandvan


Rosalyn (26.10.21)
Hi Dear, are you in fact visiting this web page on a regular basis,
if so afterward you will definitely obtain nice experience.



Also visit my blog :: Kukatpally Escort Service


Nora (01.11.21)
Chloe and Sadie henceforth became Aidan's confidantes and allies in his endeavours
to indulge himself in female finery.

Stop by my site :: happy birthday hamper for him


Timothy (06.11.21)
I'm extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog.
Is this a paid theme or did you modify it yourself?
Anyway keep up the excellent quality writing, it's rare to see
a great blog like this one nowadays.

Feel free to surf to my blog post :: site


Kellye (06.11.21)
Hey there! I realize this is somewhat off-topic however I needed
to ask. Does running a well-established website such as yours require a lot of work?
I am completely new to running a blog but I do write in my journal daily.
I'd like to start a blog so I can easily share my personal experience and views online.

Please let me know if you have any kind of suggestions or tips for new aspiring blog owners.
Thankyou!

Here is my website formation angular


Gus (10.11.21)
We're a group of volunteers and opening a brand new
scheme in our community. Your web site provided us with valuable information to work on. You have
done an impressive job and our entire neighborhood can be thankful to you.


Viagra


Fleta (12.11.21)
Thank you, I've just been searching for information approximately this topic for a
while and yours is the best I have came upon so far.
However, what about the bottom line? Are you certain about the supply?


My website :: Polus shopping


Selma (13.11.21)
For most up-to-date information you have to go to see the web
and on world-wide-web I found this web site as a finest web site
for most recent updates.

my web page - free teen sex
chat sites ages 13 19


Elba (13.11.21)
Hello, I enjoy reading through your article post.
I wanted to write a little comment to support you.

Visit my site :: site


Leta (13.11.21)
Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you're just too great.

I actually like what you've acquired here, certainly like
what you're saying and the way in which you say it.
You make it enjoyable and you still care for to keep it smart.
I cant wait to read much more from you. This is actually a wonderful
site.

Also visit my blog: wonder woman


Rae (14.11.21)
2) Visitor Record: Primarily based on step one, decide who all are going to
be present in the celebration. Voted up and pinned.

Feel free to surf to my web site happy birthday presents for him (Darrin)


Dwain (17.11.21)
Hello there, I found your site by means of Google whilst searching for a
related subject, your website came up, it looks great.
I've bookmarked it in my google bookmarks.
Hi there, just become alert to your weblog via Google, and found that it is really informative.

I'm gonna watch out for brussels. I will appreciate when you continue this in future.
Many folks shall be benefited from your writing.
Cheers!

Also visit my web page - go now


Tania (17.11.21)
Aw, this was an exceptionally good post. Spending some
time and actual effort to make a superb article… but what can I say… I put things off a lot
and never seem to get anything done.

my webpage ... onesie
pajamas


Libby (17.11.21)
You're so interesting! I do not believe I have read through something like that before.
So wonderful to discover someone with unique thoughts on this subject matter.
Really.. many thanks for starting this up. This web site is one thing that is needed on the web, someone with some
originality!

Also visit my webpage: kigurumi


Koby (17.11.21)
You made some really good points there. I looked on the
internet to learn more about the issue and found most individuals will go along with your views on this website.



Feel free to surf to my web site; joker388.net


Vanessa (18.11.21)
Wow! At last I got a webpage from where I can truly take valuable facts regarding my study and knowledge.


My website - young couple webcam