» » Эмоциональное воздействие ландшафтного дизайна


Эмоциональное воздействие ландшафтного дизайна

С точки зрения эмоционального воздействия ландшафтный дизайн применяет множество инструментов. Первостепенное воздействие имеют такие знаки как места композиции, составленные из контрастно окрашенных и цветущих растений. Их значение в организации пространства коммуникаций определяется свойствами сложившихся направлений главенствующего перемещения пешеходов, и от характера восприятия в данном движении. Если компонент находится на разном удалении от человека, по мере развития движения то, ускользая, то обновляясь, он формирует новый визуальный стимул для перемещения, убирая часть усталости от монотонного восприятия ландшафта жилой застройки.

 Применение эмоциональных приемов ландшафтного дизайна будет максимально эффективным при определении органичного единства с местом, архитектурой, почвой и иными компонентами дизайна среды. Поэтому подбор всех деталей пространственной и предметной среды должен быть инициирован с идеей организации пространства, которое имело бы цельную природу, определенную глубину, лидирующий цвет и обозначенную степень замкнутости или открытости. При трансформации данной среды во времени, с развитием разнообразной растительности, не должно происходить изменение комфортности коммуникативных пространств в худшую сторону. Это гарантируется поддержанием определенных размеров кустарника и растений, покрывающих почву, что становится непременным компонентом предупреждения и содержания их разрушения от пагубного воздействия пешеходов.

 

Все широкие возможности ландшафтного дизайна достаточно разнообразны, по степени обращения к какой-либо формализации в использовании природных материалов, их присущей геометрии, всегда возникает необходимость в перемене подхода к их поддержанию. Имеется ввиду не только декорирование или украшение пространства, но и определение его индивидуальности, воспринимаемой каждым человеком.

 

Между полосами движения и жилыми образованиями должны предусматриваться буферные зоны. Их назначение распространяется не только на организацию движения пешеходов транзитного характера к жилой среде, но и размещение мест короткой рекреации вблизи жилых комплексов. Если буферные зоны находятся на границе транспортного пространства, то данные участки обязывают к применению средств разграничения на поверхности почвы и предлагают к мажорному использованию газонов и другой разнообразной растительности в целях поддержания равновесия среды экологического характера.

Комментарии

Добавить комментарий!


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: