Как выбрать профильный лицевой кирпич » Мой Дом - Моя Крепость

» » Как выбрать профильный лицевой кирпич


Как выбрать профильный лицевой кирпич

После возведения стен, особенно если стены были сложены из ракушеблока, самана или другого подобного материала, который нуждается в облагораживании, возникает проблема облицовки. Сейчас существует множество материалов для этого. Это и обычный профлист, и различные панели. Тем не менее, самым популярным остается облицовочный кирпич. Почему? Давайте разберемся.


Как правило, основой для изготовления кирпича служит обыкновенная глина, используемая много столетий для изготовления косметических средств и посуды.

Данный материал для человека абсолютно безопасен. Поэтому стены из керамического кирпича не вредят ни вашим близким, ни вам. Непроницаемые и плотные с виду, кирпичные стены «дышат», следовательно, через них с внешней средой осуществляется воздухообмен, это создает в помещениях благоприятный микроклимат.


Наиболее важным этапом возведения дома, когда крыша и стены уже построены, является отделка дома. Для этого существует один лёгкий метод – облицовка фасада. Фасад дома должен быть привлекательным, потому материал для отделки выбирается с особой тщательностью.

Кирпич облицовочный наиболее известный стройматериал, который позволяет удачно решать дизайнерские, художественные и архитектурные задачи при строительстве.


При осуществлении лицевой кладки применяют отборный клинкер, офактуренный или окрашенный в обязательном порядке с расшивкой швов, подчёркивающая индивидуальность постройки. Любой из данных видов керамических клинкеров уникален, а возведённый из них дом будет отличаться от других.


На сегодняшний день производителями предложены различные поверхности, формы и цвета, так что дом можно сделать неординарным, а грамотно подобранный по цвету и ширине шов, подчеркнет красу кирпичной кладки.


Для выразительности декоративной кладки используют разные методы визуальной разрезки слоя вертикальными швами. Совмещая способы раскладки и перевязки кирпича в лицевом слое, и разный по размерам и цвету кирпич, можно добиться различных рисунков.


Рельефную и узорчатую кладки применяют для декоративной отделки лицевой поверхности. Для придания лицевой части здания наибольшей выразительности используют архитектурные детали, которые выполнены из кирпича. К ним можно отнести кирпичные карнизы кирпича либо керамические камни, эркеры, контрфорсы, русты, сандрики, пояски, пилястры, полуколонны, подоконные ниши.


Кладку таких элементов из профильного и прямоугольного кирпича делают параллельно с воздействием внутренних и наружных стен постройки. Детали карнизов и поясков выкладывают из кирпичей, которые выступают в роли держателя. Кронштейны делают из лицевого кирпича, уложенного плашмя или поставленного на ребро.


На многих заводах цветовая гамма кирпича стандартная: слоновая кость, абрикос, коричневый, солома, персик, красный. Кирпич венге или сафари придаст строению вид старого замка либо стиль хай-тек. Бывают также облицовочный кирпич с накаткой или рельефной поверхностью, такой как береста, риф, черепашка.

Комментарии

Добавить комментарий!


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: