» » Системы сигнализации - какие современные решения предлагают


Системы сигнализации - какие современные решения предлагают

Системы сигнализации с меньшим количеством кабелей

Все чаще и чаще мы решаем установить электронную систему и видеомониторинг. Выбор широк, и традиционная система, состоящая из сирены и датчиков  движение это только замена того, что дают новые технологии. Дом, оснащенный современной сигнализацией, не должен быть крепостью со сложной системой кабелей и бронированных дверей. При проектировании систем сигнализации, столько же внимания уделяется функциональности, как и при проектировании и простоте установки. Советуем вам сайт компании Видок-СБ, данная компания занимается охранной системой безопасности. Переходите по ссылке далее https://www.vidok-sb.ru/engineering-and-installation/the-installation-of-the-security-system/ для более подробной информации.

Современные панели сигнализации взаимодействуют с сетью детекторов через беспроводную (радио или Интернет, в зависимости от технологии). Таким образом, кабели ограничены необходимым минимумом, а управление система это можно сделать даже через мобильный телефон или Интернет. Существуют решения, в которых большинство устройств питаются от батарей, а кабели являются символическим элементом установки.

Как запрограммировать систему сигнализации

Оптимальным решением для программирования системы сигнализации является разделение дома на зоны. Зона A может относиться к гаражу, зоне B к первому этажу здания, а C обозначает пол. Эта демаркация позволяет поддерживать активность датчиков тревоги в районах, где нет жителей. В зависимости от назначения отдельных помещений мы можем оборудовать их различными типами детекторов, чтобы защита была максимально эффективной.

Мониторинг становится все более популярным в домах для одной семьи

Устанавливая камеру (внутреннюю или внешнюю) через входную дверь, мы можем следить за приглашенными и незваными гостями, даже если нас нет дома. Изображение, записанное в виде одиночных или последовательных фотографий, может быть отправлено по электронной почте или по мобильному телефону. Пользователи могут оценить, является ли активация любого из установленных датчиков тревоги реальной угрозой в виде вторжения злоумышленника, или нарушитель беспорядка не оказался потомком или ребенком, возвращающимся из школы в необычный час.

Входы в дом могут быть оборудованы так называемыми открывающие или контактные датчики. Они сигнализируют о любой попытке проникнуть в собственность - используя для этого двери, окна, гаражные ворота или жалюзи (в зависимости от того, где вы решили разместить детектор). Кроме того, мы можем запрограммировать функцию задержки запуска сигнала, чтобы владелец дома успел ввести пароль, чтобы отключить будильник или использовать специальный пульт дистанционного управления. Изломанный стеклянный датчик реагирует на звук разбитого стекла даже в радиусе 10 метров.

Управление нежелательным присутствием в доме может быть еще более специализированным. Стандартные детекторы движение может быть поддержана бдительность передатчиков, обнаруживающих крупных или мелких животных. Так называемый. большой датчик животных полезен, когда у нас есть собака. Сигнал тревоги активируется только в том случае, если в контролируемом пространстве зарегистрировано присутствие существа, превышающее 1,20 м. С другой стороны, детектор мелких животных работает на основе двух чередующихся радиолучевых лучей - сигнал тревоги активируется, когда оба луча обнаруживают присутствие движение  в то же время.

Датчики установят сигнализацию

Следует знать, что детектор дыма не следует размещать на кухне, но в местах, где дым обычно не возникает. Передатчик, расположенный в коридоре, не будет вызывать тревоги каждый раз, когда мы сжигаем обед.

Полезным дополнением к системе безопасности могут быть датчики утечки и сбой питания. Первый из них должен быть размещен, например, в подвале, то есть где мы смотрим редко, а стоячая вода может нанести ущерб.

Детектор потерь мощности особенно полезен, когда вы путешествуете много или отдыхаете. Сигнал о сбое питания может, с одной стороны, означать, что кто-то отрезал их специально, с другой стороны, он несет сообщение - еда, оставленная в морозильной камере, не будет пригодна для потребления.

Широкий диапазон устройств, которые реагируют на движение, звук или даже резкие изменения температуры, вызванные присутствием третьих сторон, может вначале вызвать путаницу для жителей дома. Однако со временем каждый ценит гибкость и удобство использования, которые дают современные решения. Установка, которая не требует проводки, сберегательных передатчиков или возможности мобильной связи, гарантирует безопасность, которая не только эффективна, но также адаптирована к потребностям конкретного здания и его жителей. 

Категория: Дом и Дача
30.11.18
Комментарии

Добавить комментарий!


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: