» » Простое руководство по выбору наиболее эффективных котельных систем для многоквартирных домов


Простое руководство по выбору наиболее эффективных котельных систем для многоквартирных домов

В течение некоторого времени котельные системы для многоквартирных домов ограничивались большими традиционными водогрейными котлами. Несмотря на свою эффективность, эти котлы могут занимать значительное пространство и быть очень громоздкими. Советуем вам сайт компании https://www.energetik.ua/, там вы сможете купить котельное оборудование по лучшей цене.

Самое главное, что эти большие типы котельных систем могут быть крайне неэффективными в отношении подачи горячей воды и потребления энергии. Это регулярно приводит к жалобам со стороны арендаторов на ограниченную доступность счетов за горячую воду и пиковые расходы на коммунальные услуги, которые, как правило, ухудшаются с возрастом котла.

Несколько лет назад появилась новая отопительная и водогрейная котельная система для многоквартирных домов, которая стала более распространенной в Украине. Эта многосемейная котельная система представляет собой высокоэффективный настенный или напольный конденсационный котел .

Универсальный конденсационный многосемейный котел уникально разработан для экономии места и минимизации счетов за коммунальные услуги, обеспечивая при этом постоянную подачу горячей воды и тепла арендаторам. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о конденсационном котле и почему он быстро становится главным выбором для систем отопления и горячего водоснабжения жилых домов.

Что такое конденсационный котел?

Конденсационный котел достигает высокой эффективности за счет улавливания скрытой теплоты отработавших газов. Затем котел использует это тепло для эффективного подогрева поступающей воды. Этот исключительно эффективный процесс переноса приводит к очень небольшому количеству тепла, теряемого или отводимого через вентиляционную систему.

В результате температура выхлопного газа падает ниже точки росы, что приводит к конденсации водяного пара в выхлопе в жидкость. Конденсационные котлы обычно достигают годовой эффективности использования топлива (AFUE) 90% или выше и обычно работают на газе. Благодаря размеру и легкому характеру многих конденсационных котлов их можно подвесить на стены, что позволяет более эффективно использовать площадь пола.

Отопительные котельные установки для многоквартирных домов

Конденсационные котлы только для отопления предлагают вариант центрального отопления с замкнутым контуром, идеально подходящий для многоквартирных домов и многоквартирных домов. С другой стороны, комбинированные котлы (водогрейные и отопительные котлы) имеют уникальную конструкцию с замкнутым контуром для центрального отопления и разомкнутым контуром для обеспечения горячей водой.

Благодаря этому комбинированные котлы могут служить высокоэффективными решениями как для системы центрального отопления, так и для водонагревателя по требованию. Установив в каждой квартире один комбинированный котел, владельцы могут индивидуализировать коммунальные услуги для арендаторов.

Преимущества многосемейных конденсационных котлов

Высокоэффективные конденсационные котлы предлагают широкий спектр высокоэффективных водонагревательных и отопительных преимуществ для современной многоквартирной собственности. Некоторые из наиболее распространенных преимуществ перечислены ниже.  

Индивидуальные утилиты

Меньший размер и энергоэффективность конденсационных котлов и настенных конденсационных котлов позволяет руководителям объектов и владельцам недвижимости индивидуализировать коммунальные услуги. Каждый блок или квартира будет обслуживаться собственным котлом и иметь индивидуальный термостат. Вы можете установить котлы внутри каждой квартиры, отдельно или в центральном месте, например, в подвале.

Когда вы индивидуализируете, вы передаете ответственность за коммунальные услуги каждому арендатору. Это означает, что вы больше не будете нести ответственность за оплату всего счета за отопление здания, что может стать огромным преимуществом для потенциальных арендаторов, поскольку они сохраняют контроль над температурой в своем доме, а не просто принимают общий консенсус, представленный центральной котельной системой. ,

Снижение коммунальных платежей и повышение эффективности

По сравнению с традиционными водогрейными котлами, современные конденсационные котлызначительно более энергоэффективны. Конденсационные котлы могут снизить коммунальные платежи для арендаторов и владельцев зданий. Например, конденсационные котлы могут иметь рейтинг AFUE до 96%, в то время как традиционные водогрейные котлы в среднем около 80%.

Экономия пространства

С конденсационным котлом, который крепится к стене, вы можете освободить ценную площадь. Даже если вы выбираете напольную модель котельной для своего многоквартирного дома, конденсационные агрегаты традиционно намного меньше.

Например, коммерческий конденсационный котел Weil-McLain SlimFit отличается легким и компактным дизайном, а его вес при транспортировке составляет менее 550 фунтов. и короткая ширина всего 18 дюймов. SlimFit идеально подходит для модернизации или замены узких коридоров, небольших лифтов и труднодоступного доступа к механическому помещению.

Более длительный срок службы оборудования

В некоторых высокоэффективных конденсационных котлах установлены керамические горелки с пониженным расходом топлива, которые обеспечивают быстрый улавливание и отвод конденсата в выхлопные газы. В более традиционных установках с конфигурацией восходящей горелки любая конденсация выхлопных газов может возвращаться обратно в установку, чтобы повредить теплообменник или упасть на систему горелки. Конденсационные котельные системы могут быть проще в обслуживании и обслуживании, что может продлить срок службы установки.

Категория: Дом и Дача
19.02.19
Комментарии

Добавить комментарий!


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: