» » Строительные леса, как выбрать нужные?


Строительные леса, как выбрать нужные?

 

   Сегодня существует множество вспомогательной техники и оборудования для строительства, которое позволяет ускорить и обезопасить процесс ремонта и возведения строений. Так, одними из важных являются строительные леса. Эти конструкции помогают производить высотные работы максимально безопасно и удобно, а также позволяют использовать их много раз, удобно разбираясь на отдельные детали для хранения. 

 

 


   Вообще леса делятся на разновидности, в зависимости от конструкции и цели использования: 

§   Хомутовые 

§   Рамные 

§   Клиновые

§   Штыревые

  Хомутовые леса используются как правило в работе на зданиях нестандартной, округлой формы. Соединяются все элементы с помощью специальных мощных хомутов.

   Рамные леса являются наиболее популярными, так как рассчитаны на ровные поверхности и довольно большие площади. Соединяются все готовые рамы флажковыми замками. 

 В клиновых лесах секции соединяются фланцами и позволяют получить даже шарообразную конструкцию, благодаря соединению под определенным углом. 

  Штыревые же леса позволяют крепить их, в том числе к зданию и представляют собой многоярусную конструкцию с полустойками и стойками, также обладая поперечными элементами и ригелями для большей жесткости. 

 


      При покупке лесов очень важно выбирать качественную продукцию, которая точно не подведет вас и позволит обеспечить безопасность при любых условиях и требованиях при строительстве. Поэтому стоит внимательно оценивать и анализировать приобретаемую продукцию. 

      У каждого из видов лесов есть свое предназначение для определенного вида работ. А значит стоит обращать внимание на то, какие именно леса требуются вам и исходить из цели и зоны использования. Грамотные консультанты смогут более подробно объяснить и помочь с выбором.

Вообще работами на подобных конструкциях могут заниматься только обученные специалисты. Работник без специального сертификата не может быть допущен к высотным работам. Данное распоряжение было принято с целью предотвращения несчастных случаев при выполнении строительных работ на большой высоте.  

Категория: Строительство
07.08.19
Комментарии

Добавить комментарий!


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: