» » Как выбрать интернет магазин продуктов с доставкой на дом


Как выбрать интернет магазин продуктов с доставкой на дом

Интерес россиян к онлайн-шопингу постоянно растет на протяжении нескольких лет. Таким образом мы с удовольствием покупаем одежду и обувь, электронику и товары из категории бьюти. Мы также тратим деньги в Интернете на книги, компании, музыку и игры, а также на билеты на культурные и спортивные мероприятия.


На этом фоне до недавнего времени относительно мало людей совершали покупки в интернет-магазинах, хотя их число систематически росло. Коронавирус и связанные с ним ограничения все изменили.

Я не думаю, что для кого-то станет сюрпризом, что пандемия коронавируса перевернула наши покупательские привычки с ног на голову. Ночью посещение больших супермаркетов и маленьких соседних магазинов стало опасным. Кроме того, были ограничения и рекомендации как можно реже выходить из дома. Закрытие школ и детских садов не облегчило ситуацию. Это решение оставило многих родителей дома, из-за чего им было трудно ходить в магазин по повседневным делам. Неудивительно, что в такой ситуации многие россияне стали искать альтернативу в виде продукты на дом как можно заказать.

Тот факт, что так много россиян убедили себя покупать продукты питания в Интернете во время пандемии коронавируса, во многом является результатом положительной реакции отдельных пищевых цепочек. Те, кто уже работал в секторе электронных продуктов, быстро адаптировались к возросшему спросу на покупки с доставкой на дом.

Кроме того, были сети, которые немедленно реагировали на меняющиеся потребности своих клиентов, а также позволяли им размещать заказы в Интернете.

По общему признанию, усилия пищевых цепочек заметили потребители. После первоначального замешательства, возникшего из-за того, что россияне бросились в онлайн-супермаркеты, 59% интернет-пользователей отрицательно оценили наличие продуктов в интернет-магазинах. Однако из-за активной деятельности отдельных супермаркетов до 71% пользователей Интернета оценивают электронные магазины как хорошие или очень хорошие в этом отношении.

Также изменились сроки доставки. В начале пандемии на выполнение онлайн-заказа уходило до недели. Очевидно, заказчиков это не устроило. Однако за короткое время сократилось время ожидания доставки, что тоже оценили потребители.

Коронавирус означал, что при покупке продуктов мы должны обращать внимание не только на цену и удобство, но и на безопасность. Это означает способ получения и оплаты заказов. С одной стороны, россияне чаще пользуются доставкой в ​​специальные пункты приема, что позволяет ограничить личный контакт с курьером или продавцом. К тому же все чаще и охотнее платят BLIK или быстрыми переводами, чем наличными.

Коронавирус определенно ускорил тенденцию к покупкам продуктов в Интернете. Но останутся ли клиенты в электронных продуктовых магазинах, когда пандемия будет взята под контроль? Кажется так. Тем более, что отдельные сети делают все возможное, чтобы облегчить такие покупки.

Категория: Дом и Дача
09.09.20
Комментарии

Добавить комментарий!


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: